1. Qui est le responsable de traitement ?

PEDAGO J est le responsable du traitement de vos données personnelles.

Société par Action Simplifiée (SAS) au capital de 15 708€, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le numéro 842 840 456

Siège Social : 2 route des vireries 33830 LUGOS

 

Courriel : hello@pedagoj.com

 

  1. Quels sont vos droits ?

 

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 (art.27) modifiée par Ordonnance du 12 décembre 2018, et, en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) mis en application le 25 mai 2018: vous êtes informé(e) que la société PEDAGO J procède à des traitements automatisés de vos données personnelles < est ce vraiment le cas ? >, notamment lors de votre connexion à notre site ou dans le cadre des formulaires en ligne remplis par vos soins.

 

A ce titre, vous disposez, sous réserve de nos propres droits et obligations :

 

  • d’un droit d’accès : vous avez le droit de nous demander des copies de vos renseignements personnels
  • d’un droit de rectification, vous avez le droit de nous demander de rectifier des informations que vous estimez inexactes. Vous avez également le droit de nous demander de compléter les informations que vous estimez incomplètes.
  • d’un droit d’effacement : vous avez le droit de nous demander d’effacer vos renseignements personnels dans certaines circonstances.
  • d’un droit à la restriction du traitement: vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos informations dans certaines circonstances.
  • d’un droit de vous opposer au traitement : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances.
  • d’un droit à la transférabilité des données : vous avez le droit de nous demander de transférer les informations que vous nous avez fournies à une autre société, ou à vous, dans certaines circonstances.

 

 

Pour exercer ces droits, adressez-vous à PEDAGO J, Service Client 2 Route des Vireries 33830 LUGOS ou par mail à hello@pedagoj.com.

PEDAGO J fera alors le nécessaire pour satisfaire à cette demande dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, au vu de la complexité et du nombre de demandes.

 

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection des données. Les coordonnées de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) :

 

CNIL – Service des Plaintes – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07

 

Vous pouvez déposer une réclamation par la voie d’un formulaire en ligne à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

 

  1. Quels sont les destinataires des données ?

 

La société PEDAGO J est destinataire des données personnelles qu’elle recueille par l’intermédiaire de son site Internet.

L’accès aux données, outre celui réservé au responsable de traitement des données et à ses employés, peut, dans certains cas, être octroyé à certaines catégories de destinataires externes, telles que les fournisseurs de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d’hébergement, les entreprises informatiques, les conseils juridiques, les services de marketing.

La liste mise à jour de ces destinataires peut être demandée à tout moment au Responsable de traitement.

La communication de ces informations aux personnes précitées sera, en toutes circonstances, être limitée à ce qui est strictement nécessaire ou requis par la réglementation applicable.

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez obtenir une copie des clauses contractuelles adaptées en envoyant un mail à l’adresse suivante : hello@pedagoj.com

  1. Quelles données sont recueillies et à quelles fins ?

 

La société PEDAGO J vous précise sur chaque formulaire en ligne les champs obligatoires et facultatifs. Vous êtes informé(e) que le défaut de réponse dans un champ obligatoire entraînera l’impossibilité pour nos services de traiter votre demande.

 

La société PEDAGO J s’engage à faire ses meilleurs efforts pour s’assurer que les informations accessibles par l’intermédiaire de son site Internet sont exactes. Toutefois, elle ne garantit en aucune manière que ces informations sont exactes, complètes et à jour et, de manière générale, ne fournit aucune garantie expresse ou tacite, concernant tout ou partie de son site Internet.

 

PEDAGO J reconnaît que les clients attachent beaucoup d’importance à leur vie privée et veulent s’assurer que les renseignements personnels qu’ils fournissent ne seront qu’aux fins indiquées.

 

PEDAGO J s’engage à vous informer de la manière dont vos renseignements personnels seront utilisés et tient à vous rassurer qu’ils seront tenus en toute confidentialité.

 

La base juridique des traitements de vos données personnelles repose sur :

 

– votre consentement ;

– l’exécution de toute requête de votre part ; 

Nous avons effectivement besoin de collecter certaines de vos données pour répondre à toute requête de votre part. Si vous choisissez de ne pas partager ces données avec nous, cela pourrait rendre l’exécution du contrat impossible.

– une obligation légale qui s’impose au responsable de traitement ; 

Nous avons effectivement besoin de collecter et conserver certaines de vos données pour répondre à diverses obligations légales, notamment fiscales et comptables.

– ☐notre intérêt légitime pour autant qu’il soit en accord avec vos intérêts, libertés et droits fondamentaux.  Nous avons, en effet, un intérêt légitime à vous fournir ces informations et à échanger avec vous, notamment pour répondre à vos demandes ou améliorer nos services, prévenir les abus et les fraudes, contrôler la régularité de nos opérations,  exercer, défendre et préserver nos droits, par exemple lors de litiges, ainsi que se constituer la preuve d’une éventuelle violation de nos droits, gérer et améliorer nos relations avec vous, améliorer en permanence notre site internet ainsi que nos produits/services, sauf si ces intérêts sont supplantés par vos intérêts ou vos libertés et droits fondamentaux exigeant la protection de vos données personnelles. Nous veillons en tout état de cause à préserver un équilibre proportionné entre notre intérêt légitime et le respect de votre vie privée.

 

Si la base légale de notre traitement repose sur votre consentement, vous avez le droit de retirer celui-ci à tout moment sans qu’il ne puisse être porté atteinte à la licéité du traitement effectué avant le retrait.

 

Nature des renseignements recueillis :

 

PEDAGO J peut vous demander de fournir des renseignements personnels et s’efforcera de ne recueillir que ceux qui sont nécessaires aux fins indiquées.

 

Par exemple, lorsque vous achetez une formation, nous vous demanderons vos coordonnées et votre numéro de carte de crédit afin que nous puissions traiter votre commande. En d’autres termes, PEDAGO J vous fera clairement savoir pourquoi certains renseignements vous sont demandés, au moment où ils le sont, et vous aurez la possibilité d’accepter ou de refuser de fournir telle ou telle information.

 

PEDAGO J recueille des renseignements personnels de diverses manières et, dans chaque cas, nous vous ferons clairement connaître la raison de même que les fins auxquels ils sont destinés.

 

Service Clients :

 

Vous pourrez communiquer avec nous

 

Par téléphone +33 5 47 74 35 65

 

Courriel :

 

support@pedagoj.com pour demander de l’assistance technique

 

hello@pedagoj.com pour vous informer sur les produits et services de PEDAGO J.

 

Campagnes de publicité directe :

 

De temps à autre, nous pourrons vous contacter directement par courrier, courriel ou téléphone pour vous informer des mises à jour, de nouveaux produits ou des offres et promotions spéciales qui pourront vous intéresser.

 

Newsletters :

 

PEDAGO J diffuse à l’occasion des lettres d’information offrant des articles et conseils judicieux qui pourront intéresser notre communauté.

 

Curriculum vitæ :

 

PEDAGO J peut afficher sur son site web des offres d’emploi invitant les intéressés à postuler directement en ligne.

 

Enquêtes/sondages :

 

De temps à autre, PEDAGO J peut enquêter sur ses produits et services. La participation à ces enquêtes est entièrement facultative.

 

Renseignements agrégés :

 

Chaque fois que vous visitez notre site web, notre serveur rassemble et consolide automatiquement les informations concernant votre visite. Ces informations englobent les adresses URL ou les domaines référencés, le type de navigateur, le système d’exploitation, les pages consultées de même que la date et l’heure de votre visite. En général, renseignements agrégés ne vous identifie pas personnellement. Dans le cas où elle serait mise en corrélation avec vous, nous la traiterons conformément à la présente Politique de confidentialité.

 

Utilisation des renseignements recueillis :

 

Notre approche consiste à vous informer, avant ou au moment où les renseignements vous sont demandés, des fins auxquelles ils sont destinés.

 

Autrement dit, nous demanderons clairement votre consentement et ne recueillerons que les renseignements utiles en prenant soin de différencier les éléments d’information obligatoires et facultatifs. Si vous choisissez de ne pas fournir les informations obligatoires,   PEDAGO J ne sera pas en mesure de donner suite à votre demande ou de vous offrir certains services.

 

Enregistrement produits :

 

À l’enregistrement de votre produit, les informations consignées serviront, le cas échéant, à vous fournir de l’assistance technique et à vous informer des mises à jour, de nouveaux produits ou des promotions qui pourront vous intéresser.

 

Acquisition de produits :

Lorsque vous achetez des produits ou des services, les renseignements recueillis permettront de traiter votre commande.

 

Informations sur les produits :

 

Les appréciations de nos clients nous tiennent à cœur, surtout si elles portent sur les fonctionnalités qu’ils souhaiteraient voir dans les prochaines versions de nos produits. Dans ce cas, nous communiquerons avec vous pour connaître vos avis sur nos produits ou encore vous informer des mises à jour, des offres spéciales et de nouveaux produits qui pourront vous intéresser.

 

Analyse interne :

Les renseignements que vous nous donnez pourront servir à des fins statistiques et d’analyse interne, c’est-à-dire à évaluer le profil des clients de même qu’à cerner leurs préférences et les tendances d’achat, autant de données à l’appui de nos opérations commerciales et de notre stratégie de développement.

 

Actualiser son profil :

 

Nous pourrons vous contacter pour vérifier si les renseignements vous concernant sont toujours corrects et, s’il y a lieu, actualiser votre profil.

 

Partage de renseignements avec des tiers :

 

Nous pourrons faire partager à nos filiales et affiliées des informations que vous nous donnez, et ces sociétés seront tenues de se conformer aux conditions de la présente politique.

 

De même, pour offrir aux clients le meilleur de nos partenariats stratégiques et offres groupées, nous pourrons conclure des accords de commercialisation conjointe avec des fournisseurs de produits et services similaires, et ces derniers auront peut-être besoin de renseignements personnels, identifiables ou non, afin de vous offrir en ligne les services demandés. Par ailleurs, nous pourrons faire partager à nos partenaires le profil type de nos clients afin qu’ils puissent mieux personnaliser le contenu, les bannières et les promotions que vous ainsi que d’autres verrez sur nos sites. Nos partenaires — annonceurs et fournisseurs de services en ligne — peuvent mettre en place leurs propres témoins ou cookies.

 

En tant que client inscrit, vous pourrez recevoir de nous et des tiers des nouvelles et des offres spéciales. Si vous ne désirez pas en recevoir, vous aurez la possibilité de nous l’indiquer au moment où vous nous communiquez des renseignements.

 

Limitation de responsabilité :

 

Bien que nous mettions tout en œuvre pour protéger la confidentialité des renseignements fournis par les clients, nous pourrons être amenés à les divulguer lorsque la loi nous y contraint ou que nous croyons de bonne foi qu’une telle mesure est nécessaire pour satisfaire aux besoins d’une action en justice, d’une ordonnance d’un tribunal ou d’une formalité juridique frappant notre site web.

  1. Comment la sécurité est-elle assurée ?

 

Pour garantir la sécurité des renseignements que vous nous transmettez, nous déployons des efforts raisonnables et avons mis en place des dispositifs et des mesures pour n’en permettre l’accès qu’aux employés habilités à traiter les commandes électroniques.

 

Chiffrement :

 

Les commandes reçues y compris les informations sur les cartes de crédit, sont chiffrées suivant le protocole SSL (couches de sockets sécurisés) utilisé par les navigateurs qui supportent le cryptage à 128 bauds. Cette technologie protège donc les informations transmises par voie d’Internet et en assure la confidentialité, l’intégrité et l’authenticité.

 

.Net Passport :

 

Notre site web et certains de nos produits vous permettent de vous connecter à notre serveur grâce aux renseignements contenus dans votre profil .Net Passport. De ces renseignements, nous n’avons accès qu’à ceux que vous avez autorisés. Votre mot de passe donne accès aux renseignements vous concernant. Vous devriez donc veiller à ne jamais divulguer votre mot de passe à des tiers.

 

Témoins :

Nous utilisons des « cookies » ou témoins sur notre site web, c’est-à-dire des fichiers texte qui s’implantent sur votre disque dur et mémorisent vos préférences lorsque vous naviguez le site. En lui-même, un cookie n’est pas conçu pour lire des informations sur l’ordinateur du visiteur; il témoigne plutôt de votre visite et permet donc au site web d’origine de vous identifier. Le contenu de l’information saisie par le témoin peut être récupéré par le même serveur pour identifier l’ordinateur, et ultérieurement le client, et régir la fréquentation d’un site selon les données stockées sur le serveur hôte. En d’autres termes, les témoins identifient seulement l’ordinateur du visiteur sur le site web qui peut mettre d’autres informations, y compris les données signalétiques, en corrélation avec le témoin.

 

Nous utilisons des témoins pour automatiser l’accès à notre site ainsi que les fonctions d’entrée de données telles que la corrélation éventuelle des visites et les commandes passées en ligne, l’adaptation de notre site web à vos préférences ou centres d’intérêts ou encore la personnalisation des promotions et des communications commerciales. De plus, les témoins nous permettent de suivre la fréquentation de notre site, de cerner des zones utiles ou populaires et d’apporter des améliorations d’ensemble.

 

 

 

Liens :

 

Notre site web peut offrir des liens vers d’autres sites gérés par nos partenaires d’offres groupées ou par des sociétés indépendantes dont les produits assimilés pourront vous intéresser. Ces sites ne sont pas soumis à la présente Politique de confidentialité. PEDAGO J ne donne aucune information quant au traitement qu’ils réservent aux renseignements personnels et vous recommande de prendre connaissance de leur politique en la matière au début de votre visite.

 

Cybersalons et forums :

 

Notre site web peut donner accès à des cybersalons ou forums afin de permettre aux utilisateurs de communiquer en ligne. Toutes les informations diffusées dans le cadre de tels forums relèvent du domaine public et PEDAGO J décline toute responsabilité à l’égard des utilisations que peuvent en faire des tiers.

 

Enfants :

 

Bien qu’il soit de vocation grand public, notre site ne vise pas pour autant à recueillir des informations personnelles auprès des enfants de moins de 13 ans. Conformément à la Children’s Online Privacy Protection Act des États-Unis, les enfants âgés de moins de 13 ans ne doivent fournir aucun renseignement personnel sur ce site. Nous demandons aux parents de surveiller leurs enfants pendant qu’ils sont en ligne.

 

Accessibilité, modification et exactitude des renseignements :

 

Nous prenons des mesures raisonnables pour nous assurer que les renseignements reçus sont justes et à jour. Vous avez le droit d’accéder aux renseignements vous concernant, de les vérifier et d’en demander la modification ou la suppression, y compris les autorisations que vous nous auriez données pour vous contacter. De même, vous pouvez à tout moment demander à ce que soient modifiées vos préférences de manière à ne plus recevoir certaines communications ou à figurer sur notre liste de distribution. Nous tâcherons de répondre en temps utile à toutes ces demandes, à l’exception des demandes concernant les informations historiques longtemps archivées. Pour nous acheminer des demandes accès aux renseignements de même que la modification ou la suppression, veuillez écrire à l’adresse hello@pedagoj.com.

 

  1. Quelle est la durée de conservation de vos données ?

 

Nous conserverons vos données personnels pendant un temps raisonnable et nécessaire aux fins que nous aurons pris soin de vous indiquer. Lorsque ces informations ne sont plus requises, nous procéderons sans tarder à leur suppression de notre base de données.

 

De même, nous pourrons recourir aux services d’un tiers pour la collecte et le stockage d’informations en notre nom. Ces sociétés seront tenues de respecter les conditions énoncées dans de la présente politique.

 

  1. Les évolutions possible de la déclaration de confidentialité

 

PEDAGO J peut de temps à autre modifier la présente politique de confidentialité pour tenir compte des usages et renforcer la protection des renseignements personnels. Toute modification apportée sera clairement indiquée sur le site web, mais ne sera pas rétrospective. Les renseignements recueillis seront traités en conformité avec les dispositions en vigueur au moment de la collecte.

 

Reprise ou rachat d’entreprise :

 

Les renseignements recueillis par PEDAGO J font partie des actifs de la société. En cas de rachat total ou partiel PEDAGO J ou d’une affiliée, d’une division ou de ses actifs par une autre société, ces renseignements pourront faire partie des actifs à céder. Nous prendrons des mesures raisonnables pour annoncer une telle cession par le truchement de notre site web.

 

Acceptation des conditions :

 

En utilisant nos services, en visitant notre site web ou en y achetant nos produits, vous signifiez avoir accepté les pratiques relatives à la collecte et à l’utilisation des renseignements, telles qu’elles sont décrites dans la présente politique.

 

 

© 2021 PEDAGOJ SAS – Tous droits réservés